Жительница Актау случайно обнаружила двух "живущих" в ее квартире иностранцев

иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
иллюстрация из сети Интернет

Два года назад Гулфара купила квартиру в новостройке в 17 микрорайоне, то есть, она пока первая и единственная владелица жилплощади. В квартире помимо нее прописаны еще четыре члена ее семьи. Недавно, оплачивая коммунальные услуги, женщина обнаружила двух «приживал». В ее доме каким-то образом оказались прописаны два мужчины из Узбекистана. Чтобы узнать, как такое могло произойти, женщина обивала пороги всех ведомств, но безрезультатно, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Гулфара обращалась в ЦОН, оттуда ее направили в Миграционную полицию. Те тоже «открестились» от женщины и послали ее к налоговикам. Последние посоветовали обратиться в Департамент государственных доходов, но и тут помощь женщине не смогли оказать.

Ни в одном из ведомств свою причастность к инциденту не признали и даже не смогли дать вразумительных объяснений на вопрос: как без ведома хозяйки в ее квартире смогли прописаться два гражданина другой страны.

Так и осталось неизвестным откуда «ноги растут» и это при том, что сейчас все процедуры автоматизированы и усилен контроль.

квартира прописка иностранцы инцидент ЦОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]ktau.kz
+7(777) 22-22-105