Избиение девушки-инвалида из Актау в столице: полицейских уволили

фото: личный архив А.Мурашовой, Алима Арманова
фото: личный архив А.Мурашовой

Троих полицейских, обвиняемых в избиении и незаконном удержании девушки-инвалида на вокзале в Нур-Султане в августе прошлого года, освободили от должности, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

После случившегося мать девушки-инвалида из Актау Анастасии Мурашовой выступила с заявлением, в котором сообщила о том, что намерена добиваться реального наказания для стражей порядка – увольнения. В противном случае семья, которая была не заинтересована в возмещении какого-либо ущерба, была намерена обратиться в суд.

Женщина также рассказала, что после инцидента ни один из троих полицейских не принес извинений ее дочери и не выходил на связь. Диалог пришлось вести лишь со следователями, назначенными по делу.

В департаменте полиции на транспорте в отношении троих стражей порядка провели служебное расследование, по итогам которого было принято решение освободить их от должности.

"Кроме того, руководство линейного управления полиции на железнодорожном вокзале Нур-Султана привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в ведомстве.

Помимо этого правозащитникам удалось добиться отмены ранее вменяемой Анастасии статьи по применению силы в отношении представителя власти. Они доказали, что девушка во время удержания полицейскими в ЛУВД, пыталась выйти из помещения, и, защищаясь, нанесла им вред. Поэтому в ее отношении дело было прекращено.

Напомним, о неправомерных действиях полиции в отношении жительницы Актау Анастасии Мурашовой заявили общественники. Они утверждают, что инвалида I группы, которая приехала в августе этого года в столицу на обследование, два дня держали в ЛУВД, морили голодом и избивали. Позже в департаменте полиции на транспорте заявили, что во время инцидента девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, за что на нее был составлен административный протокол. К расследованию впоследствии подключилось специалисты МВД.

инвалид девушка вокзал полиция увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105