Ребенок лишился носа из-за врачей: медики выплатят компенсацию

фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24" 15:20, 18 ноября 2019 г., Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24" 15:20, 18 ноября 2019 г.

Работников областного перинатального центра по суду обязали выплатить матери ребенка, лишившегося по вине врачей носа, выплатить ущерб в миллион тенге. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.

При рассмотрении дела учитывалось заключение сотрудников регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, которые установили, что медики роддома несвоевременно выявили первые признаки раздражения и ишемии в области носа у новорожденного, из-за чего у малыша развился некроз тканей.

Изначально мать ребенка хотела отсудить у перинатального центра десять миллионов тенге в качестве морального ущерба, однако суд удовлетворил ее иск частично.

Напомним, события произошли летом 2019 года в областном перинатальном центре. Бакыт Бекназарова при помощи кесарева сечения родила недоношенного малыша весом 940 граммов. Когда маленькому Талгату стало плохо, его подключили к аппарату искусственного дыхания СИПАП, который под определенным давлением подает воздух в легкие через специальные трубки. 

По словам матери, спустя некоторое время после того, как сына подключили к аппарату, его нос стал чернеть. На волнения Бакыт врачи только отмахивались и говорили, что жизни малыша ничего не угрожает. Впоследствии медики перинатального центра заключили, что некроз (отмирание тканей) у ребенка начался из-за инфекции.

ребенок нос здоровье некроз роддом мама суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105