В мунайлинском акимате прокомментировали ситуацию с отсутствием газа у сельчан

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

На момент газификации восемь частных жилых домов, владельцы которых вынуждены топить печь зимой, чтобы не замерзнуть, еще не были построены, поэтому не вошли в генеральный план строительства газопровода. Об этом сообщает пресс-служба Мунайлинского районного акимата, передает инАктау.

В акимате также сообщили, что ответственность за подключение домов к центральному газопроводу в первую очередь лежит на самих владельцах жилья. Тем не менее, по информации пресс-службы ведомства, акиматом ведется работа по привлечению спонсоров, которые смогут оказать финансовую поддержку в проведении газа к восьми домам.

"В настоящее время спонсоров еще не нашли. Акимат сельского округа Атамекен держит эту ситуацию под контролем и старается оказать поддержку в рамках законодательства", - прокомментировали в акимате.

Напомним, ранее жильцы восьми домов, расположенных в сельском округе Атамекен, пожаловались на то, что на протяжении двух лет вынуждены мерзнуть зимой. По словам людей, несмотря на то, что в 20 метрах от них проходит газопровод, их дома к нему так и не подключили. В администрации села отметили, что подключение этих домов экономически не выгодно.

газ газификация газопровод дома село люди зима холод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105