Девушка из Актау вступила в схватку с тремя грабителями в Лас-Вегасе

фото: личный архив А.Бегендиковой, Алима Арманова
фото: личный архив А.Бегендиковой

Айсулу Бегендикова из Актау не побоялась дать отпор грабителям в Лас-Вегасе, которые отобрали у нее мобильные телефоны. Историей со счастливым концом девушка поделилась в своем Instagram, передает инАктау.

Сама Айсулу Бегендикова назвала произошедшее не иначе, как сценой из голливудских фильмов. Девушка выставила на продажу свой мобильный телефон на одном из сайтов. Вскоре появились покупатели, которые изъявили желание приобрести гаджет и приехали в назначенное время к дому Айсулу. 

"Мы пили чай с подругой у меня дома, приехала покупательница. Получилось так, что приятельница и дети пошли к ней вместе со мной. Перед выходом подруга сунула мне перцовый баллончик. Я открываю дверь и вижу, что приехала машина – внутри сидели трое афроамериканцев, два парня и девушка. Девушка помахала мне рукой, чтобы я подошла, но я крикнула им, чтобы они сами шли с деньгами. Из компании "покупателей" ко мне подошел парень в потрепанной одежде, тогда можно было бы догадаться о чем-то, но в Америке нормально ходить как попало, и я боялась оскорбить его своим недоверием", - рассказывает девушка из Актау.

Молодой человек, чтобы вызвать у жертвы доверие, открыл портмоне и продемонстрировал Айсулу деньги, а затем попросил вытащить телефон из коробки и показать ему.

"В этот момент у меня в голове было миллион мыслей, я замешкалась. Плюс, со мной рядом дети и беременная женщина. Как только я вытащила телефон, парень тут же попытался схватить его, но я начала отмахиваться, кричать во весь голос, чтобы соседи услышали и позвонили в 911. Потом я начинаю падать, но при этом пинаю грабителя ногами. В тот момент на мне висел мой новый телефон, с новым чехлом, со всеми кредитными и дебетовыми картами, удостоверением личности и правами. Он срывает его с меня и убегает. Я в шоковом состоянии, с чувством несправедливости и возмущения, босая бросилась за ним", - рассказывает девушка.

Айсулу подбежала к машине грабителей и через открытое окно водителя пыталась забрать у них свои гаджеты.

"Парень, который сорвал мой телефон, вылетает с заднего сидения и хочет меня ударить. Я поскальзываюсь и падаю на бок, потом вспоминаю, что у меня в кармане есть тот самый перцовый баллончик, достаю его (он был без предохранителя) и брызгаю в лицо девушки, водителя. Видимо, компания не ожидала такого поворота событий. Девушка начала кричать, парни запаниковали, начали махать кулаками, а я стояла спокойно и ждала пока баллончик закончится. И, вуаля, девушка "дает по газам", разгоняется и врезается в рядом припаркованные автомобили, сносит их и уезжает", - говорит Айсулу.

Девушка из Актау вступила в схватку с тремя грабителями в Лас-Вегасе, фото-1

Вскоре на подмогу девушке пришли соседи, которые позвонили в 911, после чего на место прибыла полиция, пожарные, бригада скорой помощи, а также детективы, которые занялись выяснением обстоятельств произошедшего.

"Все стали смотреть видеозапись с наружной камеры здания. Когда увидела себя со стороны, казалось, что это была не я, а вместо меня выбежала супервумен. Офицеры начали давать мне руку в знак уважения, говорить, что я проделала хорошую работу. Через 15-20 минут после инцидента мне вернули телефон со всеми картами и документами. А потом пришла подруга с моей дочкой и все, случился самый настоящий хэппи энд", - говорит Айсулу.

По рассказу девушки из Актау, когда стражи порядка показали ей фотографии подозреваемых, она не смогла их опознать, но ей пообещали, что задержат горе-грабителей.

"В итоге я в синяках и легких царапинах, живая, здоровая. А преступников мне стало жалко, откуда ж они знали, что встретят адайку с Актау в Лас-Вегасе!", - добавила Айсулу Бегендикова.

грабители ЛА США Америка девушка баллончик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105