Экзотические фрукты и цветы выращивают школьники в Актау

фото: YouTube, Алима Арманова
фото: YouTube

Учащиеся одной из городских школ в теплицах выращивают более десяти видов тропических фруктов, среди которых цитрусовые, ананас, манго, банан, киви и киевская хурма, передает инАктау со ссылкой на телеканал Хабар 24.

Эксперимент юных ботаников начался с цветов, которые по мере роста пересаживали из теплицы в клумбы на территории учебного заведения. Потом шестиклассники попробовали  выращивать огурцы, помидоры, редис и баклажан. Урожай, который превысил 12 килограммов, собрали через 100 дней, а затем передали в школьную столовую.

Этим ребята решили не ограничиваться и высадили цитрусовые, а также ананасы, манго, бананы, киви и хурму – всего более десяти видов экзотических фруктов.

"Цитрусовые в Казахстане не растут. В качестве эксперимента дети принесли косточки и семена фруктов. Прошло несколько месяцев, мы видим хорошие результаты", - рассказала Нурилла Атамкулова, заведующая школьной теплицей.

Чтобы произрастание овощей и фруктов шло по графику и должным образом, ученики перевели систему полива в автоматизированный формат. Дети постоянно следят за растениями и удобряют их.

По словам Нуриллы Атамкуловой, тропические фрукты в теплице растут медленно, первый урожай школьники ожидают через два года. Помимо прочего, юные агрономы уже готовятся к 8 марта – ребята начали выращивать экзотические цветы, которые планируют подарить учителям на праздник.

школа ученики школьники теплица фрукты овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105