1,5 миллиарда тенге выделили на дополнительную защиту от коронавируса в РК

фото: kapital.kz, Алима Арманова
фото: kapital.kz

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев рассказал о принимаемых правительством мерах безопасности против вирусных инфекций, в том числе коронавируса, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам заместителя премьера-министра, глава правительства Аскар Мамин поручил закупить ряд дополнительных средств защиты, туда же вошли и медицинские маски. Он также заявил, что в стране имеются необходимые запасы для борьбы с вирусом, поэтому в случае заболевания населения у правительства имеются все возможности оказать медицинскую помощь.

Кроме того, Бердибек Сапарбаев назвал фейковыми рассылки в соцсетях по поводу дефицита защитных масок в стране. Он добавил, что в случае их недостатка в каком-либо регионе, правительство готово их доставить по месту требования.

Кстати, в аптеках Актау завили, что продажа защитных масок увеличилась в разы. В день в одной аптеке продается до 1000 масок.

МИД РК в сотрудничестве с министерством иностранных дел КНР ведет работу по возврату казахстанских студентов из Китая. На сегодняшний день для них был подготовлен самолет. Кроме того, половина из 680 пребывающих в стране восходящего солнца туристов была возвращена на родину.

Напомним, ранее межведомственная комиссия при правительстве РК приостановила пассажирские автобусные перевозки между Казахстаном и Китаем. С 1 февраля между двумя странами приостановится следование пассажирских поездов, с 3 февраля – воздушное сообщение.

здоровье правительство коронавирус студенты Китай КНР туристы аптека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105