Забили насмерть: родные убитого коллегами мужчины в Актау надеются на компетентное следствие

фото: Красная весна, Алима Арманова
фото: Красная весна

Родные убитого на строительном объекте 54-летнего мужчины возмущены ходом следствия. По их словам, сотрудники правоохранительных органов недобросовестно расследуют уголовное дело. Родственники считают, что полицейские, задержав троих подозреваемых в убийстве, не уделили должного внимания зачинщику преступления, передает инАктау.

Трагедия произошла 17 января этого года на территории базы в Мунайлинском районе, где рабочие вели строительство. По словам брата жертвы Раватдина Джарбулова, между его родственником и еще одним рабочим произошел конфликт, после которого его брата убили.

"В убийстве моего брата принимали несколько человек. У одного из них был давний конфликт с моим братом. Я думаю, на фоне этого он подговорил своего знакомых, и потом они вместе до смерти избили моего брата. Удары ему наносили съемной металлической рукояткой от тележки. У брата с ног до головы были гематомы и ссадины, было сломано несколько ребер, голова распухла до ненормальных размеров. Он умер от внутреннего кровотечения", - говорит Раватдин Джарбулов.

После случившегося полицейские задержали троих подозреваемых, но, по словам брата убитого, на ДНК-экспертизу отправили кровь только одного из них.

"Мне сказали, что когда результаты экспертизы придут, то потом эту же экспертизу проведут и для оставшихся двух подозреваемых, среди которых, как я считаю, и есть настоящий убийца, у которого произошел конфликт с моим братом. Но я не могу понять, почему сотрудники правоохранительных органов этого не сделали сразу, ведь все трое проходят по одному и тому же делу, зачем полиция затягивает дело", - говорит родственник убитого. 

Расследование по факту случившегося продолжается, однако Раватдин Джарбулов переживает, что настоящий виновник трагедии избежит ответственности из-за недобросовестного расследования.

"Я просто хочу справедливости. Хочу, чтобы дело раскрыли, как полагается, и виновные понесли заслуженное наказание за смерть моего брата", - говорит Раватдин Джарбулов.

В пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области сообщили, что расследование по делу ведется по части 3 статье 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Подозреваемый задержан. В порядке статьи 128 УПК РК он водворен в изолятор временного содержания. По уголовному делу проводится расследование, назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

убийство брат расследование полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105