В Актау овчарки загрызли шпица

В Актау овчарки загрызли шпица

По словам волонтёров, сейчас хозяин овчарок пытается снять с себя вину и переложить ее на своих собак. Однако зоозащитники намерены приложить максимум усилий, по их словам, чтобы именно хозяин крупных псов ответил по закону, передает инАктау.

Страшный инцидент для хозяйки маленько шпица произошел 29 января в микрорайоне «Самал». Она вместе со своим домашним питомцем вышла на прогулку, предварительно надев на него поводок. В это же время тут гуляли две взрослые овчарки без намордников и поводков. Они напали в шпица и в считанные минуты разорвали его прям на глазах хозяйки.

В Актау овчарки загрызли шпица, фото-1

Женщина до сих пор не отошла от шока.

«По нашим сведениям, сейчас хозяин овчарок хочет всю вину переложить на собак, так как, по его словам, они агрессивны и уже не раз нападали на других животных и даже на людей. И он решил пойти лёгким путём - усыпить их или застрелить. Но, в первую очередь, хозяин несёт стопроцентную ответственность за своих питомцев. Имея собак таких пород, люди должны понимать, что им требуется дрессировка, нужно быть более ответственным. Именно безответственность хозяина привела к трагедии», говорят волонтеры «Клуба добряков Актау»

Хозяйка шпица подаёт на хозяина овчарок в суд. В тот же день, когда произошло несчастье, они написали заявление, факт происшествия зафиксировали и выписали штраф.

Однако волонтеры уверенны, что нужно приложить все усилия, чтобы нерадивого хозяина овчарок привлекли к реальной ответственности.

собаки нападение хозяева ответственность домашниеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz