В Актау спасатели вызволили из запертых квартир малолетних детей

В Актау спасатели вызволили из запертых квартир малолетних детей

Самому маленькому ребенку, которого родители оставили в квартире, был всего год от рождения, присматривал за ним трехлетний малыш. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.

30 января подразделения провели сразу две операции по спасению детей. В обоих случаях малыши были напуганы и плакали, поэтому соседям пришлось вызвать полицию, а те в свою очередь позвонили пожарным, чтобы проникнуть в квартиры через окна. 

Первый инцидент произошел в 19 доме 17 микрорайона. Спасатели по лестнице забрались в окно квартиры на пятом этаже и обнаружили в ней годовалого и трехлетнего ребенка, которые были дома без взрослых.

Подобный случай произошел в 9 доме в 22 микрорайоне. Спасатели и стражи порядка  взломали дверь в квартиру, в которой находился один двухлетний ребенок. 

28 января к спасателям обратились прохожие, рассказав о том, что на 12-метровом дереве у 7 дома в 12 микрорайоне застряла кошка, которая самостоятельно с него спуститься она не могла. Прибыв на место, спасатели установили лестницу и благополучно сняли с дерева напуганное животное.

Кроме того, на прошедшей неделе в службу спасения обратились два человека, рассказав о том, что их автомобиль Toyota Land Cruser-150 застрял в трясине. Прибывшие специалисты успешно вызволили транспорт и находящихся в нем людей из грязевой ловушки.

спасение дети спасатели кошка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz