В Жанаозене служебная собака помогла задержать мужчину с наркотиками

фото: пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии по Жанаозену
фото: пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии по Жанаозену

Служебная собака гвардейцев по кличке Линдор помогла задержать местного жителя, у которого обнаружили в карманах одежды коробок с марихуаной. Об этом сообщает пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии по Жанаозену, передает инАктау.

Войсковой наряд воинской части 5548 во время патрулирования улиц заметил, что из автомобиля, остановленного сотрудником ДПС у торгового центра, выбежал молодой парень и пытался скрыться. Гвардейцам происходящее показалось подозрительным, поэтому они вместе со стражами порядка погнались за убегающим мужчиной. Нарушителя предупредили, что если он не остановится, догонять его будет служебная собака.

Житель города не послушал бойцов, тогда на него спустили четвероногого сослуживца. Линдор настигла беглеца в считанные минуты. После задержания гвардейцы и полицейские обнаружили в кармане куртки мужчины  коробок с марихуаной.

За проявленную бдительность бойцы были поощрены командиром воинской части. 

К слову, Линдор служит в Нацгвардии больше пяти лет. За это время она не раз участвовала в кинологических соревнованиях и занимала призовые места, а также помогала гвардейцам задерживать наркосбытчиков.

Напомним, подобный инцидент произошел в Жанаозене 12 декабря. Собака по кличке Лиза также помогла задержать мужчину, у которого обнаружили марихуану.

гвардейцы бойцы собака травка мужчина Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz