В рейтинге акимов Серикбай Трумов занял третье место с конца

В рейтинге акимов Серикбай Трумов занял третье место с конца

Рейтинг акимов регионов страны составляет портал toppress.kz на основ ряда показателей.

По мнению портала, отличной зарисовкой к портрету Серикбая Трумова служит митинг жителей Жанаозена. В прошлом году около пяти сотен жителей города собрались возле здания акимата и выразили недовольство решением Казахстана и Китая по строительству 55 заводов в сфере агрокомплекса и промышленности. Жителей беспокоил возможный вред экологии региона, который могут причинить китайские заводы в будущем. Трумов опроверг эту информацию на встрече с людьми. Однако участники митинга отказались слушать акима и потребовали, чтобы президент республики лично сказал им об этом.

Инцидент высветил то обстоятельство, что местное население, по крайней мере, жанаозенцы недоверяют новому акиму, игнорируют его доводы, он не пользуется уважением и авторитетом среди них.

Сам Трумов в общении с народом выглядит слабо, немногословно, неубедительно. Особенно странно это выглядит в свете того, что ему поручено руководить одной из самых горячих и «темпераментных» областей Казахстана.

Одной из мер по урегулированию ситуации в Жанаозене было решение о переселении 388 семей города в областной центр Актау. Что лишь косвенно доказало бессилие местных властей в борьбе с протестными настроениями в Жанаозене.

Негативный эффект отразился на имидже главы региона после того, как стало известно, что бывший завод по производству планшетов в Актау отныне начнет выпускать пластиковые пакеты. Более того, его передали в управление ранее судимому за убийство коллеги экс-полицейскому.

В целом, Серикбай Трумов оказался самым нецитируемым, неинтересным, не работающим с общественностью акимом.

Самый пассивный, неубедительный, блеклый и не медийный глава региона. Весь год находился в хвосте рейтинга и даже занимал последнее место. Впрочем, по итогам года от последнего места его спасло лишь два обстоятельства: стоящий ниже его в рейтинге Ерлан Айтаханов был уволен, а идущий еще ниже Болат Бакауов арестован.

акимы рейтинг мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz