Жестоко расстреляли хаски: полиция Мангистау прокомментировала шокирующее ВИДЕО

фото: кадр из видео пользователя Instagram inucobo_kz
фото: кадр из видео пользователя Instagram inucobo_kz

В пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что собаку породы хаски, по словам хозяина, пришлось застрелить из-за ее агрессивного поведения, передает инАктау.

По информации пресс-службы Департамента полиции по МО, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что его собака ведет себя  очень агрессивно.  Он также сообщил, что она успела покусать несколько его овец, которые находились в загоне.

Несмотря на обращение в полицию, хозяин животного не дождался стражей порядка, позвонил своему другу, попросив помочь загнать пса в загон. Когда собака оказалось взаперти, ее владелец выстрелил в нее трижды из охотничьего ружья.

"По факту произошедшего составлен административный протокол по статье 408 КоАП РК "О нарушении правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек», а также принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, полиция провела дополнительную проверку на наличие разрешения "на право хранения и ношения гражданского оружия и патронов к нему физическими лицами". Проверка показала, что все разрешительные документы у владельца оружия имеются, условия хранения соблюдаются.

Напомним, 3 февраля Ассоциация по защите животных в Казахстане опубликовала шокирующее видео жестокого отстрела хаски. Тогда зоозащитники предположили, что мужчины могли убить собаку из-за того, что перепутали с волком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осторожно: жестокие кадры отстрела хаски. Редакция от 4 февраля: На нас вышел хозяин собаки. У него собака убежала в ночь с 27 на 28 января. О том, что с ней произошло, он узнал только из видео. Кто это сделал, он не знает. Но он уверен в том, что ее перепутали с волком и обвинили в поедании скота. **************************************** Осторожно! Жестокие кадры. Детям и взрослым с чувствительной психикой не смотреть. На видео расстреливают хаски. Видео прислали в директ, это произошло в пот.Тенге, около Жанаозен.. на видео расстреливают хаски, говоря, что собакой уже не будет. Скорей всего, ее обвинили в поедании скота .. Мы все еще выясняем все обстоятельства, настоящим постом мы просим очевидцев, хозяина собаки связаться с нами в директ и пояснить что произошло. (отредактировано. Данных о том, что собака выжила нет)

Публикация от "INUCOBO" (@inucobo_kz)

собака хаски ружье скот полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz