В Актау живодеры стреляли в собаку через забор частного дома

фото: пользователь Instagram @aleksandr.fokin.31
фото: пользователь Instagram @aleksandr.fokin.31

Собаку, которая охраняла территорию частного дома, неизвестные использовали в качестве движущейся мишени. Об этом рассказали представители социального проекта "Хвостатые города Актау", передает инАктау.

Вопиющий случай произошел утром 5 февраля в жилом массиве «Жалын» при сельском округе Атамекен. Неизвестные проделали отверстие в заборе частного дома и выстрелили в животное из пневматического оружия. 

"Примечательно, что на момент происходящего дома были владельцы собаки. Они сначала услышали, что животное гавкает, а потом оно резко стало скулить. Когда хозяева выскочили, то увидели, что у собаки дырка от пули в боку", - сообщили волонтеры.

В Актау живодеры стреляли в собаку через забор частного дома, фото-1

Хозяева собаки обратились к волонтерам и те помогли отвезти животное к ветеринару, где благополучно извлекли пулю.

В Актау живодеры стреляли в собаку через забор частного дома, фото-2

"Сама ситуация – это нонсенс. Насколько дрянным человеком нужно быть, чтобы направить ствол на беззащитное существо, которое никому не причинило вреда. Ждем реакции властей. Когда мы будем по-настоящему защищены?", - говорят зоозащитники.

Напомним, недавно в селе Тенге три пули выпустили в хаски. Однако в этом случае дуло охотничьего оружия на животное направил сам хозяин, сославшись на то, что собака стала агрессивной и покусала его скот.

собака животные ветеринар дом жестокость волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz