В Актау мать оставила без присмотра в квартире ребенка

фото: news.myseldon.com
фото: news.myseldon.com

Неизвестно чем могла бы закончиться история, если бы внимательные соседи вовремя не обратились к спасателям. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.

Инцидент произошел в 39 доме в 14 микрорайоне. Шестилетний ребенок, оставшись дома без родителей, испугался и стал плакать. На звуки, доносящиеся из квартиры, обратили внимание соседи и вызвали спасателей.

"Прибывшие специалисты установили штурмовую лестницу к окну квартиры на втором этаже, в которой находился малыш, а затем через него пробрались в  жилье и открыли входную дверь. Ребенка передали матери", - сообщили в ДЧС по МО.

Стоит отметить, что случаи спасения маленьких детей, которых беспечные родители оставляют дома одних, в  регионе происходят довольно часто. Только на прошлой неделе спасатели дважды выезжали в областной центр, чтобы вызволить из запертых квартир детей. Ими оказались дети в возрасте от одного до трех лет.

На прошлой неделе также была спасена застрявшая между двумя контейнерами собака. Прохожие заметили животное на рынке "РусКаз" в 23 микрорайоне. По предположению людей, пес хотел пройти между контейнерами, но застрял. Тогда люди обратились за помощью к спасателям.

"По прибытию к месту вызова спасатели со специальным оборудованием Weber отодвинули контейнер, и вытащили застрявшую собаку", - сообщили в пресс-службе департамента.

ребенок квартира спасатели мама собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz