Лишившийся носа из-за врачей малыш умер в Актау

фото: управление здравоохранения Мангистауской области
фото: управление здравоохранения Мангистауской области

Талгат Бекназаров умер сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

Напомним, Талгат появился на свет недоношенным летом 2018 года. Вскоре после пребывания в центре "Матери и ребенка" новорожденному стало плохо, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – именно из-за него и халатности врачей, говорила мама малыша, у ее сына начался некроз и впоследствии он лишился носа. Медики же утверждали, что некроз тканей носа у малыша развился из-за попавшей инфекции, которая могла передаться от самой матери.

После случившегося мама обратилась за помощью в областной департамент контроля качества безопасности и услуг. Руководитель департамента Ергали Сыдыманов сообщил, что при оказании ребенку медпомощи по неонатологии, хирургии и гинекологии медиками были нарушены стандарты, виновные лица понесли наказание. Женщина также обратилась в суд, решением которого областной перинатальный центр должен был выплатить ей миллион тенге.

На протяжении всех разбирательств маленькому Талгату и его семье помогали всем городом. Люди устраивали благотворительные акции в поддержку ребенка, кидали клич в социальных сетях. Актаусцы хотели, чтобы малыш жил и был счастлив.

Однако, несмотря на все старания, маленький пациент умер. Предварительной причиной смерти стал фиброз легких, который развился из-за длительного подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Ребенок был выписан по настоянию матери, которая предварительно также написала расписку. Фиброз легких у него было уже тогда. Дома малыш тоже дышал при помощи аппарата подачи кислорода, но впоследствии скончался", - сообщили в облздраве.

ребенок роддом новорожденный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz