21 жителя Мангистау осудили за организацию незаконного игорного бизнеса

фото: ДЭР по Мангистауской области
фото: ДЭР по Мангистауской области

Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила почти 19,5 миллионов тенге. Об этом сообщает Департамент экономических расследований по Мангистауской области (ДЭР), передает инАктау.

За 2019 год в производстве регионального ДЭР зарегистрировано 57 уголовных дел по фактам организации незаконного игорного бизнеса. По 23 из них судом были вынесены обвинительные приговоры. Стоит отметить, что часть из уже осужденных проходили сразу по нескольким уголовным делам, связанным с нелегальным игорным бизнесом.

21 жителя Мангистау осудили за организацию незаконного игорного бизнеса, фото-1

Из общего числа преступников к ограничению свободы было приговорено три человека, к общественным работам – один. Оставшиеся отделались крупными штрафами. Среди преступивших закон почти половина – женщины.

У осужденных также было конфисковано 3,5 тысячи компьютерной техники. 

21 жителя Мангистау осудили за организацию незаконного игорного бизнеса, фото-2 21 жителя Мангистау осудили за организацию незаконного игорного бизнеса, фото-3

В ДЭР области попросили жителей и предпринимателей, сдающих торговые площади, относиться внимательнее к арендаторам, и сообщать о случаях организации незаконного игорного бизнеса по телефону доверия: +7 (7292) 40-36-59.

бизнес суд автоматы казино штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz