Свыше 120 миллионов тенге выделено для высадки зеленого пояса вокруг хвостохранилища "Кошкар-Ата"

фото: КазТАГ
фото: КазТАГ

Об этом на отчетной встрече с населением сообщил глава региона Серикбай Трумов, передает инАктау со ссылкой на ЦОК области.

По информации акима, в прошлом году вокруг сел Сенек, Тущыкудык, Шебир, Туйесу и Бостанкум на высадку зеленых поясов  для защиты от движущихся песков было выделено 166 миллионов тенге. На эти средства должны были высадить растительный покров в песчаных бассейнах.

В этом году 120,5 миллионов тенге выделили на озеленение по периметру Кошкар-ата.

Напомним, ранее сообщалось, что на рекультивацию Кошкар аты по конкурсу, организованному управлением регулирования природных ресурсов и регулирования природопользования, планируется выделить 15 миллиардов 460 миллионов 940 тысяч тенге. Потенциальная подрядная организация должна будет провести на участке площадью более четырех тысяч гектаров земляные работы. 

Серикбай Трумов также рассказал о работе по утилизации отходов в области. В Мангистау 66,2 процента твердых бытовых отходов утилизируется на полигонах. В прошлом году их объем составил 188,3 тысячи тонн, из которых 63,7 тысячи тонн утилизировано.

В 2019 году на частные средства ТОО "Актау таза кала" в Мунайлинском районе построили станцию сортировки мусора, которая обработала 25 тысяч тонн отходов. Еще две площадки за счет средств ТОО "МаңғыстауТазалық" появились на свалках поселков Жетыбай и Курык Каракиянского района. В прошлом году на них было отсортировано 750 тонн отходов.

Кошкарата хвостохранилище экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz