Участники намеренного наезда на людей попросили в суде не лишать их свободы

фото: instagram.com/alikeeva_n
фото: instagram.com/alikeeva_n

Адвокат Динмухамеда и Жандоса Аликеевых, проходящих по делу о массовом наезде в Алматы, заявил на судебном заседании о том, что следствие приложило недостаточно усилий для того, чтобы установить личности всех подозреваемых в совершении преступления. По его мнению, именно поэтому на скамье подсудимых оказались лишь два брата, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Защита настаивает на том, чтобы братьев не привлекали к уголовной ответственности и не лишали их свободы.

Адвокат, опираясь на данные следствия, также попросил в суде переквалифицировать статью в отношении Динмухамеда Аликеева с хулиганства на нарушение ПДД, так как в день происшествия он выступал в качестве водителя.

"Есть заявление его о том, что он купил водительские права. Человек, зная, что его осуждает общество, признается, что купил права. Это говорит о том, что человек не умеет врать. Он говорит, что перепутал газ и тормоз. Почему следствие однобоко ведет дело? ", - сказал он.

Сами братья попросили также назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, они принесли извинения пострадавшим.

Напомним, массовый наезд произошел в Алматы в августе прошлого года. В нем пострадали два жителя Актау, которые помимо ссадин и ушибов, получили переломы. Во время судебных разбирательств потерпевшие простили братьев и сообщили о том, что претензий к ним не имеют.

ДТП наезд суд адвокат братья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz