В Актау подняли тарифы на воду и тепло

В Актау подняли тарифы на воду и тепло

С первого февраля этого года выросли тарифы на три вида воды и теплоэнергию для бюджетных организаций и юридических лиц, передает инАктау.

Новые тарифы введены с 1 февраля 2020 года.Тарифы для физических лиц не изменились. Об этом сообщается в издании «Огни Мангистау».

Тарифы на услуги по подаче питьевой воды по магистральным трубопроводам (производство воды) до конечного потребителя на 2020 год:

В Актау подняли тарифы на воду и тепло , фото-1

Как рассказали в областном Комитете по регулированию естественных монополий МНЭ РК, общественные слушания прошли по повышению тарифов еще в сентябре.Вторые слушания вызвали резонанс в обществе. Актаусцы возмутились перспективой повышения тарифов для населения.

После мощной обструкции от населения на слушаниях, а также всколыхнувшегося общественного осуждения, было решено, что тарифы для населения в 2020 году останутся неизменными.

Не далее, как 7 февраля, в ходе брифинга на площадке Центра общественных коммуникаций (ЦОК) спикеры уверяли, что государственными органами прилагаются усилия для сдерживания роста тарифов. Все тарифы на 2020 год в Актау будут оставлены на уровне конца 2019 года.

"На сегодняшний день вопрос тарифообразования  находится на контроле акиматов города и области. Мы взаимодействуем с антимонопольщиками, и тарифы на коммунальные услуги на 2020 год не предусматривают повышения. Коммунальные и энергопроизводящие предприятия, между тем, имеют право подавать заявку на изменение тарифа, но тарифы на сегодняшний день меняться не будут", − заявил тогда Серик Гусман, заместитель акима Актау.

Как пояснил Кенжеболат Кошекбаев,и.о. начальника департамента комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области, речь шла только о тарифах для населения, а ноябрьские общественные слушания были «засчитаны».

"У нас повышения только для населения не было. Общественные слушания были в ноябре. Тарифы поднялись от 5% до 9%. ТОО «МАЭК-Казатомпром» мотивировал рост тарифов затратами на газ, ремонтные работы, производство дистиллята", – сказал Кенжеболат Кошекбаев.

Несложно спрогнозировать, что рост стоимость тарифов для юридических лиц повлечет с собой стоимость товаров и услуг, которые они предоставляют. В итоге, повышение тарифов на коммунальную продукцию оплатит население.

тарифы коммуналка повышение цены задолбало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz