Три человека попали в больницу из-за травли клопов: специалисты не подтвердили токсическое отравление

фото: transsib6.ru
фото: transsib6.ru

Руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Актау Асима Жарылгасова заявила, что у попавшей в больницу после дезинсекции семьи, отравления препаратами от клопов не было, передает инАктау.

Семью, обратившуюся к медикам после травли клопов у них дома, после выписки навестили специалисты ДККБТУ. Женщина рассказала им, что после дезинсекции семья вернулась домой, через короткое время у них покраснели глаза. В свете последних новостей, о смертельных случаях после травли насекомых, мать семейства испугалась и решила обратиться за медицинской помощью. Врачи областной детской больницы поставили ей и детям диагноз "аллергическая реакция".

Работники управления также отметили, что проводившая дезинсекцию компания имеет все разрешительные документы. Во время работ было обеспечено соблюдение правил личной и общественной безопасности.

"Все соседи были предупреждены о предстоящей обработке. Работы проведены с соблюдением всех требований разрешенным препаратом «Лямбда-25», предусмотренным для использования в жилых помещениях. Токсического отравления не было, глаза могли покраснеть вследствие аллергической реакции на пары, либо другое. Претензий к компании, проводившей обработку, женщина не имеет", - сообщила Асима Жарылгасова.

Напомним, инцидент произошел 15 февраля в 62 доме 12 микрорайона. Семья обратилась в "скорую" по причине плохого самочувствия после проведенной дома дезинсекции. Всем им оказана своевременная помощь медиков. Как рассказали медики, семья не соблюла данные дезинсекторами рекомендации.

клопы дезинсекция дезинсектор здоровье отравление дети мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz