Зачинщиков драк по пьяни осудили в Актау

фото: astrakhanfm.ru, Алима Арманова
фото: astrakhanfm.ru

В пьяной драке преступник избил и несколько раз пырнул ножом своего знакомого, с которым проживал в одной квартире, из-за чего жертва скончалась, передает инАктау.

Из материалов дела, рассмотренного Актауским городским судом, стало известно, что в день происшествия Байрам (имя изм. – Авт.), придя с работы, сказал своему соседу, с которым делил жилье, что собирается уехать в Кыргызстан. Распивавший в это время горячительные напитки товарищ пригласил Байрама за стол пропустить по рюмочке. Во время душевной беседы он просил Байрама не уезжать и продолжать платить за квартиру и покупать продукты, а когда тот отказался, между ними завязался конфликт, а затем и драка. Байрам схватил лежавший рядом нож и дважды пырнул им своего соседа. Ранения пришлись на грудную клетку и поясницу.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции. На требование открыть дверь Байрам ответил отказом. Тогда стражам порядка пришлось по дереву взобраться к окну квартиры. Его открыл Байрам, передал свой паспорт и сказал, что дома ничего не произошло. 

Тем не менее, стражам порядка все же удалось зайти, где они увидели еще живого соседа с ножевыми ранениями. На одежде Байрама также были пятна крови. Полицейские позвонили в «скорую» и прибывшая бригада медиков доставила пострадавшего мужчину в МОБ, где он, несмотря на проведенную операцию, скончался.

На судебном заседании адвокат Байрама настаивал на том, что нож был ни чем иным как средством защиты. 

Тем не менее, мужчину признали виновным по части 3 статье 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Актауский городской суд рассмотрел еще одно уголовное дело, связанное с пьяной дракой, в которой пострадали люди.

Житель города Александр (имя изм. - Авт.) ночью возвращался с гаража, в котором работал. Когда он проходил в районе Ботанического сада, то заметил двух мужчин, распивавших горячительные напитки на лавочке. Александр подошел к ним и попросил поделиться алкоголем. Получив отказ, обиженный мужчина схватил лежавшую поблизости металлическую трубу и ударил ею двух сидящих на лавочке по головам.

Оба пострадавших выжили, однако у одного из них после инцидента возникли проблемы с памятью. 

Сам зачинщик конфликта на заседании раскаялся и попросил не лишать его свободы.

Суд признал Александра виновным по пункту 7 части 2 статье 106 УК РК. В качестве наказания он получил пять лет лишения свободы.

драка конфликт нож сосед суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz