Уроженцы Шымкента пытались незаконно вывезти из Мангистау краснокнижных птиц

фото: krasrab.ru
фото: krasrab.ru

Нарушителей задержали в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер" на трассе Актау-Бейнеу-Боранкул-Атырау. Во время обыска в салоне автомобиля были обнаружены девять соколов балобанов, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

"В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по статье "Незаконная охота" УК РК. Машина водворена на штрафную стоянку. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее на таможенном посту в Мангистау пограничники задержали гражданина Исламской Республики Иран, которой в сумке пытался вывезти соколов балобанов в Абу-Даби. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

В суде ущерб от действий иностранного гражданина, нанесенный нашему государству, оценили в 15 миллионов тенге. Решением суда контрабандист был оштрафован на 6,6 миллионов тенге.

Кроме того, в области в начале января полиция задержала двух охотников, застреливших краснокнижного джейрана. В их отношении также возбудили уголовное дело, материалы уже переданы в суд для принятия процессуального решения.

сокол балобан джейран браконьер охота птица Краснаякнига полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz