Казахстанцы штурмуют офисы "Гарант 24"

фото: Диапазон, Алима Арманова
фото: Диапазон

Сразу в нескольких городах страны у филиалов компании "Гарант 24" собрались десятки людей с требованием вернуть вложенные средства. Жертвы финансовой пирамиды в надежде получить легкие деньги брали кредиты, закладывали собственные дома, квартиры и машины, передает инАктау.

Помимо актаусцев без своих денег остались и вкладчики из Атырау. Следователи уже опечатали двери "Гарант 24" и ведут расследование в отношении его работников.

В некоторых СМИ также распространилась информация о том, что в Атырау регионального директора одного из ломбардов вкладчики взяли в заложники в квартире. По информации областного ДП, им оказался директор ТОО "Хоум авто инвест". На место сразу же выехала опергруппа, которая доставила мужчину в управление полиции. По его словам, он пришел в квартиру для переговоров с вкладчиками, в его отношении насильственных действий не применялось.

Штурмовали офисы "Гарант 24" также в Нур-Султане, Актобе и Таразе.

Казахстанцы штурмуют офисы "Гарант 24", фото-1

"В ломбарде у меня выкупили дом за 12 миллионов тенге. Часть этих денег я получил в течение двух месяцев. Потом пять миллионов обратно вложил. А в итоге ни копейки уже не смог вернуть. Дом мой продали другому клиенту", - рассказал один из вкладчиков Серик Бекбауов.

Казахстанцы штурмуют офисы "Гарант 24", фото-2

Жертвами финансовой пирамиды стали даже бывшие работники правоохранительных органов.

"Я бы им самую высшую меру наказания присудила. Люди прямо плачут. Я последние деньги, 500 тысяч и 400 тысяч. Я их копила с пенсии по 10, по 15 тысяч в месяц", - говорит Любовь Скулидина.

Казахстанцы штурмуют офисы "Гарант 24", фото-3

В отношении работников указанных филиалов сотрудниками правоохранительных органов ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, в Нур-Султане полицейские проверяют деятельность "Estate Ломбард", а в Атырау – "Нур-Али Капитал".

Напомним, 21 февраля десятки жителей Актау собрались у офиса "Гарант 24", чтобы вернуть вложенные средства. По словам желающих быстро разбогатеть, за вклад в пирамиду собственных средств им обещали ежемесячно выплачивать до 40 процентов дохода от вложенной суммы. Выгодные условия привлекли более 100 человек, которые в итоге не только не получили обещанной прибыли, но и остались без своих денег.

пирамида вкладчики обман деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz