На пять миллионов тенге обманули интернет-мошенники жителей Мангистау

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Злоумышленники, используя персональные данные людей, брали миллионные кредиты в банках. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Мошеннические схемы были выявлены сотрудниками правоохранительных органов в ходе ОПМ "Контрафакт", которое проходило с 17 по 21 февраля. 

В Актау мошенница, используя данные одного из жителей, оформила на его имя в онлайн-режиме банковский кредит на миллион тенге. Еще одна предприимчивая женщина получила кредит сразу в двух организациях на 90 тысяч тенге.

Жительница Нур-Султана таким же способом сняла с карточки жанаозенца четыре миллиона тенге. 

Еще одного жителя Актау обманула карагандинка. Связь с жертвой обмана она держала через WhatsApp. Женщина пообещала жертве обмана помочь увеличить доход, для этого попросила перевести ей определенную сумму, а после этого перестала выходить на связь.

"В результате гражданка была установлена и задержана. По факту проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество" УК РК", - сообщили в ДП области.

В ведомстве попросили жителей Мангистау быть более бдительными и не разглашать незнакомым людям свои персональные данные, чтобы не оказаться в ловушке мошенников.

мошенники интернет банк кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz