В Актау толпы зевак распугали фламинго

В Актау толпы зевак распугали фламинго

По словам специалистов отдела лесного хозяйства и животного мира, после того, как в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что на Караколь прилетели фламинго, в охраняемый природный заказник стали приезжать десятки горожан, желающих заполучить кадр с красивыми птицами, тем самым нарушая их покой, передает инАктау.

В отделе рассказали, что специалистам приходится отвлекаться от своих прямых рабочих обязанностей – следить за обитателями природного заказника, и разгонять приехавших горожан. 

В Актау толпы зевак распугали фламинго, фото-1

"Только за сегодняшний день к нам приехали около 20 машин. Люди, желая снять фламинго, используют дроны, некоторые вообще пытаются пробраться к водоему, где обитают птицы, и погладить или покормить их. Все это пугает птиц, которые буквально недавно прилетели с зимовки. Им сейчас нужен отдых, а такое грубое вмешательство в их жизнедеятельность – большой стресс для пернатых", - рассказывают работники отдела.

В Актау толпы зевак распугали фламинго, фото-2

Специалисты напомнили, что просто так на охраняемую территорию заходить запрещено. Кроме того, для нарушителей это может обернуться административной ответственностью согласно КоАП РК по статьям 378 и 380.

В Актау толпы зевак распугали фламинго, фото-3

"Понятно, что птицы красивые и хочется разглядеть их. Но нужно понимать, что такими кардинальными действиями люди могут нанести им вред. Убедительно просим не пытаться подходить близко к фламинго и не нарушать их покой", - говорят специалисты.

В отделе также посоветовали тем, кто все-таки желает увидеть "розовое чудо" останавливаться подальше, у дороги, и смотреть на пернатых только при помощи бинокля.

фламинго птицы розовыйфламинго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz