АО "Самрук-Казына" выделил средства на содержание РУ БН-350

АО "Самрук-Казына" выделил средства на содержание РУ БН-350

При этом платить за содержание реактора жители Актау все равно продолжат. Об этом сообщил в ходе публичных слушаний проекта ТЭО «Вывод из эксплуатации РУ БН-350» Булат Жумаканов, представитель департамента экономики ТОО «МАЭК-Казатомпром», передает инАктау.

"АО «Самрук-Казына» на этот год выделил 1,2 млрд. тенге на содержание реакторной установки. Но в тарифной смете затраты на РУ БН-350 останутся. Средства, заложенные в тарифы, которые платят горожане, в 2020 году будут направлены на ремонтные работы. Бюджетная заявка подается. Будут ли в дальнейшем выделены деньги из республиканского бюджета – вопрос остается открытым", – сказал Булат Жумаканов,

Жители Актау часто поднимают вопрос о снятии с плеч потребителей нагрузки по содержанию РУ БН-350. Так как реакторная установка не участвует в выработке ресурсов, потребляемых актаусцами, в счетах средств на ее содержание быть не должно, считают жители города.

бн350 тарифы актау маэк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz