Коронавирус: будут ли в Актау праздноваться 8 Марта и Наурыз

фото: инАктау, Алима Арманова
фото: инАктау

В Актауском городском отделе культуры и развития языков рассказали о том, будет ли в связи с последними событиями, связанными с коронавирусной инфекцией, проводиться празднование 8 Марта и Наурыза, передает инАктау.

По словам руководства отдела, в Международный женский день в КДК имени Абая было запланировано праздничное мероприятие.

"Недавним постановлением заместителя главного санврача области для безопасности населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции поручено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей. Было принято решение отменить праздничный концерт, так как его планировалось провести в закрытом помещении. Это сделано для того, чтобы лишний раз не подвергать опасности наших жителей", - сообщили в отделе.

Амал и Наурыз в городе праздновать будут.

"Традиционно эти праздники проводятся на открытых площадях, на свежем воздухе, на котором большинство микробов погибают, поэтому их мы не отменяли", - сообщили в отделе культуры и развития языков.

Напомним, ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что  не планирует проводить мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню "из-за распространения коронавируса в мире". По этим причинам Президент отменил торжественное заседание и концерт в Нур-Султане к 8 Марта. По его словам, это было сделано в целях безопасности.

Наурыз 8Марта праздники коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz