Коронавирус в Жанаозене: мангистаусцы делятся в мессенджерах страшным сообщением

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Среди жителей Мангистау "гуляет" рассылка о том, что в жанаозенскую городскую больницу доставили 20-летнюю девушку с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как выяснилось, сообщение оказалось неудачной шуткой одной из работниц медучреждения, передает инАктау.

В аудиозаписи женщина рассказала, что во время ночной смены к ним доставили пациентку с подозрением на коронавирус. По ее словам, девушка приехала из Сеула, где получала образование. В аудиозаписи медсестра призвала людей быть осторожными.

Рассылка с пугающей информацией мгновенно разлетелась по мессенджерам.

Личность женщины оперативно установили. Ею оказалась медсестра городской больницы Арухан Шыракбаева. Женщина рассказала, что рассылка была шуткой для родственников, и она не подозревала, что информация произведет такой резонанс. 

Медсестра записала видео, в котором принесла свои извинения жителям Жанаозена.

В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили о том, что случаев заражения вирусом в регионе не зарегистрировано. После произошедшего Арухан Шыракбаева написала заявление об увольнении по собственному желанию.

коронавирус медсестра здоровье фейк рассылка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105