Нурбека Карабалаева восстановили в должности руководителя облспорта в Мангистау

Нурбека Карабалаева восстановили в должности руководителя облспорта в Мангистау

По информации пресс-службы акима Мангистауской области, в отношении Нурбека Карабалаева сняты все обвинения по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, передает инАктау.

В пресс-службе акима Мангистауской области сообщили, что в связи со снятием всех обвинений Нурбека Карабалаева восстановили в должности руководителя управления физической культуры и спорта.

Друзья и коллеги, узнав о последних событиях, поздравили главу облспорта в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

НУРБЕК КАРАБАЛАЕВ ВОССТАНОВЛЕН В СВОЕЙ ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ! Чуть более года назад, все кто был связан со спортом Казахстана и ближнего зарубежья, были крайне удивлены и озадачены арестом Нурбека Карабалаева на тот момент занимавшего должность Руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области. Никто из нас тогда не сомневался в его невиновности, и как оказалось не безосновательно! Так как сегодня эта история пришла к своему самому логичному и справедливому концу. Все обвинения против него сняты и он вернулся на своё законное прежнее место работы на ту же должность. Epic win!!! Хочу выразить благодарность всем неравнодушным людям до последнего веривших и боровшихся за его честное имя. Нельзя не отметить и судебно- следственные органы, которые смогли разобраться и принять единственно верное решение в отношении дела нашего героя. Уверен что с возвращением Нурбека Карабалаева, спортивная жизнь в области заиграет новыми и яркими красками. Удачи.

Публикация от Шайхымов Анвар Ескендирович (@anvar.chess)

На должность Нурбек Карабалаев заступил со вчерашнего дня, 11 марта.

В пресс-службе Мангистауского областного суда сообщили о том, что материалов дела по Нурбеку Карабалаеву на рассмотрение не поступало, что означает, что и судебных разбирательств в его отношении также не было.

"На тот момент судом была назначена лишь санкция о содержании под стражей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в феврале прошлого года антикоррупционная служба подозревала главу управления физической культуры и спорта Мангистауской области в совершении коррупционного правонарушения по пункту 3 части 4 статьи 361 УК РК, в частности, в злоупотреблении должностными полномочиями. Решением суда его взяли под стражу на время разбирательств.

Новость шокировала общественность, многие в социальных сетях заступились за Нурбека Карабалаева, опубликовав посты поддержки с хештегом #Нурбекмыстобой

Спустя несколько дней на официальном аккаунте профессионально-спортивного клуба Naiza Fighter Club, основанного Нурбеком Карабалаевым, появилось обращение, в котором он сообщил о том, что не виновен.

"Уважаемые друзья и все те, кто поддерживает меня в столь сложный период моей жизни. И как бы мне не было тяжело, ваша поддержка для меня очень важна.

Единственное, что хочу сказать, что я никогда ничего плохого в спорте, то есть на своей должности не планировал и не сделал! Как бы ни было, я буду всегда душою и телом болеть и работать во благо казахстанского спорта. И этого у меня никто не отнимет!", - сказано в сообщении.

Нурбекмыстобой НурбекКарабалаев власть спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz