Коронавирус: в Актау освободили туберкулезный диспансер и взрослую инфекционную больницу для возможных карантинных мероприятий

Иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет

Власти также намерены строго наказывать тех, кто скрывает посещение стран с высоким уровнем риска. Об этом в ходе брифинга в центре общественных коммуникаций сообщил Ануар Сагымбаев, глава облздрава и Каныбек Жумашев, заместитель акима Мангистауской области, передает инАктау.

«Мы освободили 280 коек в тубдиспансере путем перераспределения больных в другие корпусы. Кроме того, освобождены места во взрослой инфекционной больнице, там готово шесть реанимационных отделений. В случае карантина мы готовы освободить и другие помещения. Все необходимые медикаменты у нас имеются», – сообщил Ануар Сагымбаев.

В Актау сохраняется повышенный спрос на аптечные маски. Их стоимость в аптеках достигает 150 тенге. Главный врач региона разъяснил, что в Казахстане из пяти предприятий по их производству работают только три – у остальных пока нет расходных материалов. Он отметил, что здоровым людям нет необходимости их носить.

Каныбек Жумашев подчеркнул, что лучшая профилактика заболевания – это сознательность граждан. Власти рекомендуют отменить празднества с большим скоплением людей.

«В аэропортах, таможенных пропусках совместно с пограничными службами ведется работа. Мы будем жестко поступать с теми людьми, которые скроют свое посещение стран неблагополучных по коронавирусной инфекции», - сказал Каныбек Жумашев

Напомним, Сегодня в Казахстане из-за угрозы заболевания ввели усиленный санитарно-дезинфекционный режим, в связи с чем на территории страны проводятся специальные превентивные меры. В частности, школьники будут отправлены на каникулы, студенты вузов будут обучаться в режиме онлайн. Также был введен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Подробнее об этом можно прочитать, пройдя по ссылке.

В акимате Актау дополнительно сообщили об отмене празднования Наурыза, а также Амала, который планировали отметить на набережной 15 микрорайона.

При этом детские сады продолжат свою работу.

коронавирус пандемия меры профилактика безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz