• Главная
  • Сдыманов: «Мангистауская область оснащена проверенными тестами для определения коронавирусной инфекции»
18:00, 12 марта 2020 г.

Сдыманов: «Мангистауская область оснащена проверенными тестами для определения коронавирусной инфекции»

Иллюстрация из сети Интернет

Иллюстрация из сети Интернет

Об этом сообщил Ергали Сыдыманов, руководитель регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, в ходе брифинга в центре общественных коммуникаций. Анализ тестов проводится дважды – в местной лаборатории и в одном из трех специальных лабораторий, расположенных в Нур-Султане, Алматы и Актобе. На сегодняшний день все отправленные тесты показали отрицательный результат, передает инАктау.

«Тесты у нас есть в достаточном количестве. На сегодня на карантине побывали 25 человек: граждане Ирана и казахстанцы, побывавшие в Южной Корее и Азербайджане. Еще семеро человек остаются под карантином до 19 марта. Они также здоровы», - сказал Ергали Сыдыманов.

Он также отметил, что их ведомством будет проводиться работа по мониторингу соблюдения требований по дезинсекционной обработке помещений массового скопления людей и общественного транспорта.

«Обработку в торговых центрах и общественном транспорте необходимо делать всегда, а не только из-за коронавирусной инфекции. В регионе работают 18 лицензионных компаний по дезинфекции, и теперь мы будем проверять наличие у предпринимателей договоров с ними», - отметил Ергали Сыдыманов.

Наби Айгараков, владелец одного из городских маршрутов сообщил, что автобусы обрабатываются раз в неделю хлорным раствором усилиями их работников.

«Участить помывку автобусов проблематично, так как в будние дни транспорт рано выезжает на работу и поздно возвращается», - поделился перевозчик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #пандемия #мангистау #облздрав #готовность #профилактика
live comments feed...