В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире

фото: телеканал "Мангистау", Алима Арманова
фото: телеканал "Мангистау"

В Актау жильцы 28 дома в 3 микрорайоне на протяжении нескольких лет страдают от семьи, превратившей свое жилье в помойку. По словам людей, соседи развели в своем доме антисанитарию, а нужду справляют, где придется, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Жильцы 28 дома рассказали, что проблемы начались после того, как проживающую по соседству семью из трех человек – отец, мать и сын, за долги отключили от предоставляемых коммунальных услуг. Перекрыли в квартире и воду, поэтому хозяева стали справлять нужду либо в баклажки, либо на пол в квартире. Из-за этого появился неприятный запах, который уже долгое время не дает спокойно существовать рядом живущим соседям.

Ситуацию усугубило и то, что в жилье царит антисанитария, что поспособствовало появлению тараканов. Кроме того, хозяева квартиры приютили бездомную собаку.

В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-1 В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-2 В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-3 В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-4

Некоторые соседи связывают свое бедственное положение и с тем, что у матери семейства имеется психоневрологическое заболевание. 

В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-5

"Ее сын в детстве хоть и был немного не адаптированным, но, в целом, был хорошим мальчиком. Когда вырос, пошел на работу. А потом с ним что-то случилось, а что именно, мы и сами не поняли. Он за собой не ухаживает, ходит грязный, не моется. Из их квартиры идет ужасный запах. Мы, жители, устали бороться с этим", - говорят люди.

Не раз жильцы 28 дома обращались в акимат с просьбой о помощи, однако проблема за несколько лет так и не решилась.

12 марта на место прибыли полицейские. Их появление не обрадовало хозяев квартиры, которые стали бурно реагировать и не хотели открывать дверь. Тогда стражам порядка пришлось вызвать сотрудников "скорой помощи" и спасателей, которые помогли попасть в квартиру.

В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-6 В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-7

Взору очевидцев открылась полнейшая антисанитария, грязь, жилье было заставлено бесчисленными баклажками, наполненными мочой.

В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-8 В Актау семью отправили в психлечебницу из-за антисанитарии в квартире, фото-9

Общими усилиями членов семьи удалось отправить в психдиспансер на обследование. За очистку квартиры, по всей видимости, жильцам дома придется взяться самим.

антисанитария квартира психдиспансер грязь моча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz