ЧС в Мангистау: как будут работать крупные ТЦ

ЧС в Мангистау: как будут работать крупные ТЦ, Алима Арманова

В пресс-службе акима Актау рассказали о правилах работы предпринимателей в период чрезвычайного положения в Казахстане, связанного с коронавирусной инфекцией, передает инАктау.

Городская администрация объявила о следующих внедряемых мерах и временных ограничениях:

  • Супермаркеты, небольшие магазины продающие продукты питания будут работать без всяких ограничений;
  • Крупные объекты торговли будут работать с 10.00 до 18:00 часов – сюда относятся как торговые дома, так и ТРЦ;
  • Для рынков с одеждой и другими не продуктовыми товарами также определено время работы – с 11.00 до 17:00 часов;
  • Рестораны и кафе должны работать до 22:00 часов. При этом в заведениях одновременно должно быть не больше 50-ти посетителей;
  • Курить кальян запрещается в любых заведениях;
  • Кинотеатры, театры, развлекательные зоны, ночные клубы и бары работать в этот месяц не будут;
  • Тренажерные залы, бассейны также работать не будут; 
  • Массовые торжественные и памятные мероприятия проводимые в ресторанах, кафе и столовых (той, ас, садака, поминки) запрещаются; 
  • Организовать регулярное проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на объектах предпринимательства. 

"Для сведения сообщаем о том, что за нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения влекут предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток согласно статьи 476 КоАП РК "Нарушение режима чрезвычайного положения"", - сказано в официальном сообщении городского акимата.

По статье 304 УК РК, "нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов", повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей, наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Контрольно-надзорные органы в режиме чрезвычайного положения имеют право на внеплановые проверки субъектов предпринимательства без их уведомления. 

"Призываем граждан быть бдительными, не распространять и не пересылать информацию, не соответствующую действительности. Верить только официальным источникам информации. При первых симптомах болезни вызывать скорую медицинскую помощь, обращаться к врачам и не заниматься самолечением", - сообщили в акимате Актау.

предприниматели бизнес правила коронавирус акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz