• Главная
  • Штрафы за детей на улице: в гороно Актау прокомментировали рассылку
10:41, 17 марта 2020 г.

Штрафы за детей на улице: в гороно Актау прокомментировали рассылку

фото: pexels.com

фото: pexels.com

Фейковая рассылка о рейдах в школах распространяется среди жителей Актау. В рассылаемом в мессенджерах сообщении говорится о том, что городе проводятся рейды, в ходе которых руководство школ будут наказывать за пребывание детей в школах, а родителей за нахождение детей на улице. В Актауском городском отделе образования назвали информацию ложной, передает инАктау.

"В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!", - говорится в сообщении.

В отделе образования сообщили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

"Это фейк. Обращаем внимание на то, что в таких случаях следует руководствоваться приказом Министра образования и науки РК №108 от 14.03.2020 г. "Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях образования, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пандемии», который предусматривает меры  по обеспечению сохранности жизни и здоровья обучающихся и воспитанников, педагогов, других работников организаций образования. Рекомендуем педагогам и родителям максимально обеспечивать безопасность школьников, сохранять спокойствие и не реагировать на необоснованные факты и фейковые публикации", - сообщили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рассылка #фейк #ложь #сообщение #образование #дети #школа #родители
live comments feed...