"Вертолеты будут распылять лекарства над городом": рассылку прокомментировали санэпидемиологи Актау

фото: kaznews.kz, Алима Арманова
фото: kaznews.kz

Очередное "пугающее" сообщение пересылают друг другу актаусцы. В нем говорится о том, что сегодня над городом вертолетами будут распылять дезинфицирующие препараты. Рассылку прокомментировали в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау, передает инАктау.

Автор рассылки сообщает, что в связи с подобного рода дезинфекцией жителям города запрещено выходить на улицу после 23:30 часов.

"Вертолеты будут распылять лекарства над городом": рассылку прокомментировали санэпидемиологи Актау, фото-1

Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау, сообщила, что информация является фейковой.

"Никакие вертолеты над городом летать не будут, равно как и что-то распылять. Коронавирусная инфекция не требует таких мер. Не нужно создавать ажиотаж", - сказала Асима Жарылгасова.

Отметим, что распространение ложной информации по статье 274 УК РК наказывается штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее среди жителей города "гуляло" сообщение о том, что городе проводятся рейды, в ходе которых руководство школ будут наказывать за пребывание учащихся в школах, а родителей за нахождение детей на улице. В городском отделе образования назвали рассылку ложной.

рассылка фейк сообщение ложь вертолет коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz