• Главная
  • Спасенный в Мангистау тюлененок Нуржан идет на поправку
16:15, 18 марта 2020 г.

Спасенный в Мангистау тюлененок Нуржан идет на поправку

фото автора

фото автора

По предположению специалистов отдела рыбного хозяйства ГРУ «Мангистауская областная территориальная инспекция лесного и животного мира», которые доставили раненого тюленя в Центр реабилитации, животное пострадало от браконьерских сетей, рассчитанных на лов рыб осетровых пород, передает инАктау.

Судя по обнадеживающим комментариям сотрудников Центра, маленькому бельку ничего не угрожает, но поступил он в очень тяжелом состоянии.

«У малыша были разорваны ласты, а также рваная рана на туловище. Температура у тюленя поднялась до критической отметки — 41 градус, при норме 35-36. Сразу сделали все обследования, вымыли, обработали антисептиком, укололи антибиотик, витамины и противовоспалительные препараты. От еды животное отказывалось, пришлось кормить через трубку и воронку», – рассказывает ветеринар Анна Простетова.

Как поясняют специалисты, состояние животного стало причиной агрессии на попытки сотрудников рыбинспекции спасти ему жизнь.

«Спасать пришлось подручными средствами: поместили в мешок с самодельными отверстиями. По-хорошему, животному нужно прикрыть полотенцем морду, аккуратно разместить в транспорте. Мы объясняем это не только специалистам, но всем гражданам, которые могут обнаружить тюленя. Но такой возможности не было, животное умирало», – разъяснил генеральный директор ТОО «Центрально-Азиатский институт экологических исследований», руководитель Центра реабилитации Каспийского тюленя Адылхан Товасаров.

По предварительной оценке специалистов, малыш пробудет в Центре реабилитации около трех месяцев.

Напомним, инспекторы обнаружили тюлененка в районе Форт-Шевченко. Они незамедлительно доставили пострадавшее животное в Центр реабилитации каспийского тюленя.

Сообщить о найденном тюлене можно в любое время по телефону центра: +7 (775) 101-11-22 (круглосуточно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюлень #белек #каспий #нуржан #нуржанпоправляйся #центрреабилитациитюленей #каспийскийтюлень
live comments feed...