"Звоните Президенту": жители Актау не могут выехать из Грузии

фото: visa-exp.com, Алима Арманова
фото: visa-exp.com

Люди говорят, что из-за введенного чрезвычайного положения на территории РК они остались на улице в чужой стране, передает инАктау.

Еще до объявления ЧП в Казахстане некоторые актаусцы отправились на отдых и лечение в Грузию. Однако сейчас из-за предпринятых властями мер безопасности по коронавирусной инфекции, в том числе отмене ряда авиарейсов, жители Актау не могут вернуться на родину.

"Моя семья была в Грузии в санатории. Должны были вылетать вчера в Актау, но власти нашей страны запретили полеты, и теперь моя мама, супруга и двое маленьких детей остались на улице. Консул в Грузии говорит, что ничем не может помочь, говорит, чтобы мы звонили Президенту. Авиакомпания SCAT, у которой мы приобретали билеты, тоже сказали, что власти запретили полеты. Получается, нашему государству наплевать на своих граждан. Моя семья в настоящее время арендовала квартиру и ждут, не зная чего", - говорят люди.

Редакция inAktau.kz ожидает комментария от пресс-службы авиакомпании SCAT.

Грузия граждане РК власть государство полет авиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz