Мангистауские суды будут проводить заседания посредством видеоконференцсвязи

фото: matritca.kz, Алима Арманова
фото: matritca.kz

Как и другие государственные органы, суды, в целях безопасности, связанных с чрезвычайным положением в стране, перешли в онлайн режим, передает инАктау.

Также в судах региона временно прекратили личный прием граждан председателями судов.

Тем не менее, жители области имеют возможность подать исковые заявления в онлайн режиме и участвовать в судебных заседаниях посредством видеоконференцсвязи.

"В целях минимизации документооборота на бумажном носителе, включая прием входящих писем и направление исходящих писем, просим подать исковые заявления, ходатайства в суд через "Судебный кабинет". Порядок использования сервиса "Судебный кабинет" и мобильного приложения "TrueConf" размещен на странице в фейсбук "Mańǵystaý Oblystýq Soty". Все это делается для безопасности жителей области. Мы должны проявить сплоченность в преодолении опасной эпидемии и поддерживать друг друга. Работа по отправлению правосудия в судах региона находится на полном контроле", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Свои обращения можно направить на адрес электронной почты: 729-1201@sud.kz.

суд онлайн ЧП коронавирус безопасность судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz