Можно ли гулять на улице и как себя обезопасить. Ответы Комаровского по COVID-19

Можно ли гулять на улице и как себя обезопасить. Ответы Комаровского по COVID-19 , Светлана Антонова

Нужно ли кипятить медицинские маски, почему в Италии такая высокая смертность, можно ли гулять на улице во время карантина? На эти и другие самые популярные вопросы, касательные коронавируса, на своем ютуб канале ответил знаменитый доктор Евгений Комаровский, передает инАктау. 

Кроме того, Комаровский рассказал о ситуации с вакцинами, самолечении дома.

Доктор отметил, что если нет тяжёлых симптомов, в частности затрудненного дыхания, то заболевший вполне может справиться собственными силами.

«Принципы самолечения или домашнего лечения коронавирусной инфекции никак не отличаются от лечения любой ОРВИ. Если нет затрудненного дыхания, нет ощущения нехватки воздуха - вы лечитесь дома. Каждый нормальный человек должен знать, как помочь себе и ребенку при признаках острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). А коронавирус - это острая респираторная вирусная инфекция. При этом нужно соблюдать меры самоизоляции от домашних", - говорит Комаровский.

коронавирус ответы комаровский карантин меры защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz