Семь заведений нарушили режим работы в условиях ЧП в Актау

фото: 1zoom.ru, Алима Арманова
фото: 1zoom.ru

С 16 марта пять рабочих групп, в составе которых полицейские и работники городского акимата, провели несколько рейдов по увеселительным заведениям Актау и выявили семь нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента полиции, передает инАктау.

Заведения вопреки установленным правилам о работе до 22:00 часов продолжали функционировать и после, принимая гостей. Их привлекли к ответственности по части 6 статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), материалы дела будут направлены в административный суд для принятия процессуального решения.

"Во время рейда первый раз владельцы заведений получают предупреждение, но если нарушение снова повторится, то на них наложат штраф в соответствии с законодательством", - рассказали в департаменте полиции. 

Напомним, чтобы минимизировать распространение коронавируса среди населения, людей попросили соблюдать карантинные меры. В частности, не посещать места большого скопления людей, выходить на улицу только по необходимости и ограничить число "живых контактов" с другими людьми.

карантин кафе рестораны ЧП штраф полиция акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz