676 фактов бытового насилия над женщинами зарегистрировано в Мангистау

фото: inbusiness.kz, Алима Арманова
фото: inbusiness.kz

Все противоправные действия против женщин были совершены в течение двух месяцев – с января по февраль. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

К административной ответственности за домашнее насилие над женщинами было привлечено 274 человека. 

"В целях обеспечения безопасности пострадавших в отношении 594 лиц вынесено защитное предписание, проведены профилактические беседы. Двадцать девять человек, нарушивших защитное предписание, по статье 461 КоАП РК привлекли к административной ответственности. Судом также удовлетворено ходатайство об установлении особых требований к поведению 53 лиц, совершивших бытовое насилие", - сообщили в ведомстве.

В департаменте полиции рассказали, что зачастую преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений происходят на почве ревности, семейных скандалов, конфликтов и неприязненных отношений, обострения болезни страдающих психическими заболеваниями, а также в результате злоупотребления алкогольными напитками и наркотическими веществами. 

Женщины, ставшие жертвами бытового насилия, могут обратиться в кризисный центр "Рай", где им будет обеспечена безопасность, оказана социальная помощь и правовая консультация. Контакты: +7 (778) 559 64 63.

Читайте также историю жительницы Актау Сабины, которая, будучи беременной, на протяжении долгого времени страдала от бытового насилия в семье мужа.

бытовоенасилие женщины дом семья полиция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz