Четверых граждан Азербайджана задержали на Каспии морские пограничники

иллюстративное фото с сайта КазТАГ, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта КазТАГ

Нарушители пытались скрыться от сотрудников департамента пограничной службы КНБ РК. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает инАктау.

11 апреля пограничники заметили в акватории неизвестное малое судно типа "Байда", в которой находились несколько человек. На сигналы остановиться неизвестные не реагировали, наоборот, набрали скорость и попытались скрыться в юго-западном направлении. 

"Началась погоня, в результате "Байда" была остановлена. В ней находились четверо граждан Азербайджанской Республики. Таким образом, были задержаны нарушители государственной границы. В данное время проводятся следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также 11 и 12 апреля сотрудники пограничной службы выбрали из моря 29 300 метров колады и 14 650 штук крючья. 

"В живом виде в море было выпущено 567 рыб осетровых пород. Морские пограничники предотвратили ущерб государству на общую сумму 157 миллионов 512 тысяч 600 тенге", - сообщили в департаменте ПС КНБ РК.

рыба пограничники Азербайджан осетр погоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz