• Главная
  • У ребенка, родившегося от инфицированной КВИ женщины в Актау, анализы на COVID-19 отрицательные
13:03, 22 апреля 2020 г.

У ребенка, родившегося от инфицированной КВИ женщины в Актау, анализы на COVID-19 отрицательные

У ребенка, родившегося от инфицированной КВИ женщины в Актау, анализы на COVID-19 отрицательные

Сейчас малышка находится в провизорном госпитале под постоянным контролем врачей и медсестер. Ее мать – в инфекционной больнице. Состояние женщины врачи оценивают как удовлетворительное, передает инАктау.

«Как мы ранее сообщали, беременная женщина вызвала скорую помощь, жаловалась на боли в животе и температуру. Наш фельдшер в противочумном костюме, используя средства индивидуальной защиты, выехал на вызов. При собирании анамнеза поставил диагноз – вирусная инфекция, и согласно алгоритму он привез ее в провизорный госпиталь. Анализы на COVID-19 у пациентки оказались положительными. Большая заслуга нашего фельдшера в том, что он очень правильно среагировал на ситуацию», - отметила Ляззат Есенгалиева, и.о. руководителя областного управления здравоохранения.

Учитывая нестандартную ситуацию и срок беременности инфицированной, был создан экстренный консилиум врачей, проведена онлайн консультация с профессорами из Алматы и было принято решение – провести операцию кесарево сечение.

«Мы не знаем, как вирус мог проявить себя через неделю, поэтому было решено провести операцию сразу, в день поступления», - добавила Ляззат Есенгалиева.

По области в настоящее время зарегистрировано 16 заболевших. Из них 4 пациента выписаны. Это житель Уральска, супруга жителя Кызылорды и две гражданки Узбекистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ребенок #новорожденный #коронавирус
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...