Брали взятки и крышевали притоны: двое полицейских Актау находятся под следствием, десять притонов закрыто

Брали взятки и крышевали притоны: двое полицейских Актау находятся под следствием, десять притонов закрыто , Светлана Антонова

Антикоррупционная служба области и прокуратура выявила факты покровительства притонам со стороны стражей порядка. Притоны работали несмотря на ЧП, передает инАктау.

"Должностные лица департамента полиции никаких действий по пресечению противоправных действий этих притонов не предприняли, покровительствовали им, скрывали факты прямого контакта лица, зараженного КВИ с иностранными гражданками, которые занимались проституцией. По данному факту антикоррупционной службой проводится досудебное расследование по фактам взяточничества, злоупотребления служебными полномочиями, организации или содержания притонов для занятия проституцией, сводничества, а также сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья населения", - сказал на брифинге в ЦОК первый заместитель руководителя областного департамента антикоррупционной службы Серик Каныбеков

Были изолированы 87 человек, которые участвовали в деятельности притонов. Из них у двух гражданок Узбекистана ранее был обнаружен коронавирус. В отношении двух сотрудников полиции начались следственные мероприятия. Сеть притонов закрыта, всего было выявлено 10 адресов, по которым занимались проституцией гражданки иностранных государств.

"Если имелись жалобы от соседей, то они тут же меняли квартиру. При этом сами эти женщины постоянно менялись – одни приезжали, другие уезжали", - сказал БауыржанБаймурза, руководитель следственного управления областного департамента по противодействию коррупции.

Ранее в департаменте полиции отмечали, что гражданки Узбекистана, попавшие в инфекционную больницу с диагнозом – коронавирусная инфекция, не занимались проституцией.

"На тот момент в департаменте полиции не знали всех обстоятельств. Данная операция была секретная, она была предоставлена только узкому кругу лиц, которые проводили мероприятия по карантинному обеспечению. Руководство департамента полиции этой информацией не владело", - сказал Бауржан Баймурза.

коронавирус заражения карантин полицейские проститутки крыша притоны оборотни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz