В Мангистау повысились цены на продукты

фото с сайта kaznews.kz, Алима Арманова
фото с сайта kaznews.kz

Рост цен на продукты питания составил 3,3 процента, на непродовольственные товары – 1,4 процента, платные услуги – 2,9 процента. Об этом на брифинге в ЦОК МО сообщила Римма Утюшева, руководитель департамента статистики Мангистауской области, передает инАктау.

В марте этого года повышение цен отмечено на хлебобулочные изделия и крупы – на 1 процент, макаронные изделия – на 0,4 процента, мясо и птицу – на 0,9 процента, колбасы, изделия из мяса – на 0,8 процента, рыбу и морепродукты – на 1,4 процента, молочные продукты – на 0,7 процента, фрукты и овощи – на пять процентов, безалкогольные напитки – на 1,8 процента, алкогольные напитки, табачные изделия – на 0,3 процента.

При этом снизилась стоимость куриных яиц на 1,7 процента и сахарный песок на 0,9 процента. 

Среди непродовольственных товаров дороже жителям области стала обходиться обувь – у нее цены выросли на 0,9 процента, а также предметы домашнего обихода, бытовая техника, которые подорожали на один процент. 

Тарифы на услуги здравоохранения подскочили на 0,3 процента, услуги транспорта – на 20,1 процентов, отдых и культура – на 0,4 процента.

По словам Риммы Утюшевой, в апреле величина прожиточного минимума по Мангистауской области в среднем на душу населения составила 36 150 тенге.

При этом по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, реальный доход населения уменьшился на 3,4 процента.

продукты товары цены доход зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105