Коронавирус кет: новое средство защиты от коронавируса придумали в Актау

Коронавирус кет: новое средство защиты от коронавируса придумали в Актау, Светлана Антонова

В Актау в цехе, где раньше создавали элементы декора, теперь производят предмет, который, как утверждают разработчики, может защитить от коронавируса. Изделие уже начали бесплатно раздавать полицейским, медикам и журналистам, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Незамысловатое творение дизайнеров – это деревянный крючок с дыркой для пальца, на котором изображена корона и написано слово «КЕТ».

Производители называют его средством индивидуальной защиты, с помощью которого можно, например, открыть дверь, перенести какой-нибудь предмет или нажать кнопку в лифте. Якобы дерево поможет избежать контакта с вирусами, которые находятся на поверхностях.

Изготовители заявляют, что способны производить до миллиона таких крючков в неделю. Будет ли спрос на предмет, пока не ясно. Создатель называет изделие инновационной разработкой и надеется, что деревянный крючок будет популярным среди казахстанцев, а, возможно, даже станет одним из брендов республики.

Отметим, что наиболее эффективным способом защиты от вирусов во Всемирной организации здравоохранения называют простое мытьё рук.

коронавирус защита разработки актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105