В Казахстане утратил силу приказ о предельных ценах на социально значимые продукты

фото из сети интернет, Алима Арманова
фото из сети интернет

Об этом сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции РК, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

Приказ о предельных ценах на социально значимые продукты был введен в действие в начале апреля, во время режима чрезвычайного положения.

"Для недопущения роста цен на социально значимые продовольственные товары будут применяться действующие инструменты по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 3 апреля Министерство торговли и интеграции и Министерство сельского хозяйства подписали совместный приказ о введении предельных розничных цен на социально значимые продовольственные товары в период ЧП.

Предельные цены были установлены на муку пшеничную первого сорта, пшеничный хлеб из муки первого сорта, весовые рожки, гречневую крупу (ядрица и весовая), шлифованный рис (круглозёрный, весовой), говядину (лопаточно-грудная часть с костями), яйцо куриное (I категория), подсолнечное масло, поваренную пищевую соль (кроме "Экстра").

17 апреля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании госкомиссии поручил акимам пресекать превышение предельных цен на социально значимые продукты питания. Несколько торговых объектов за нарушение оштрафовали на суммы от 265 100 тенге до 530 200 тенге.

11 мая в Казахстане отменили режим ЧП, действовавший с 16 марта. Карантинные ограничения остались.

продукты цены министерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105