Руководство ТОО "Кала жолдары" ответило на жалобы дворников

фото: ТОО "Кала жолдары", Алима Арманова
фото: ТОО "Кала жолдары"

В Актау дворники пожаловались на руководство, которое, по их словам, заставляет их выполнять работы по озеленению города, выходить в выходные без доплаты и не дает отгулы. По словам директора предприятия Абая Кожабаева, сотрудники были заранее предупреждены о том, что будут задействованы в озеленительных работах. Недовольство подчиненных он связывает с тем, что на время разбирательств их отстранили от работы, передает инАктау.

Глава предприятия рассказал, что заранее провел со своими подчиненными беседу, в которой разъяснил, что в течение десяти дней, часть из которых попала на майские праздники, они будут помогать озеленителям ОО "Атамекен" и при этом эта работа будет оплачена. По словам директора ТОО, такие меры пришлось предпринять в связи с тем, что сроки по озеленению "поджимают" из-за погодных условий – ежедневно температура воздуха поднимается.

Абай Кожабаев заверил, что "праздничные" деньги, а также премиальные отличившимся сотрудникам будут выплачены. Кроме того, руководство предприятия заявило, что планирует повысить своим работникам зарплату на десять процентов, начиная с мая.

Также глава предприятия прокомментировал заявление своих подчиненных о том, что их не отпускают в туалет. По его словам, нередко от жителей и представителей городского акимата приходят жалобы на работу дворников, например, на то, что они зачастую вместо работы "сидят в телефонах" и не занимаются своими прямыми обязанностями.

Поэтому на базе ТОО была создана некая "служба безопасности" (СБ) – штат людей, которые следят за работой дворников, собирают отчеты о проделанной работе и проверяют участки, которые убирали дворники. Информацию о том, что людей не отпускают в туалет, директор назвал не соответствующей действительности.

"Всем известно, что у нас в городе мало туалетов. Представители СБ, когда рабочие уходят в туалет, ждут их 15-20 минут, но не могут же люди по часу находиться в туалете", - сказал Абай Кожабаев.

Напомним, ранее актауские дворники жаловались на возросший с приходом нового руководителя объем работы. По их словам, помимо уборки города их заставляли копать траншеи и заниматься озеленением. Действия своего директора они назвали "фашизмом".

дворники руководство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105