Трумов вошел в список "аутсайдеров" в борьбе с коронавирусом

Трумов вошел в список "аутсайдеров" в борьбе с коронавирусом, Алима Арманова

Аким Мангистауской области занял 14 строчку рейтинга из 17 возможных. Об этом сообщает Toppress.kz, передает инАктау.

Издание подвело итоги апреля в условиях ЧП, составив рейтинг акимов городов и регионов. В нем помимо основной деятельности глав областей оценивались и предпринятые меры в борьбе с COVID-19.

Эксперты сошлись во мнении, что принятые правительством меры в режиме чрезвычайного были правильные, однако качество их реализации на местах выявило все слабые звенья в цепочке управления «центр-регион».

В тройку лидеров рейтинга вошли акимы Бердыбек Сапарбаев (Жамбылская область), Амандык Баталов (Алматинская область) и Женис Касымбек (Карагандинская область).

Серикбай Трумов занял 14 место, попав в список "аутсайдеров".

"В апреле Серикбай Трумов, как и обычно, не отметился ничем, что могло бы всерьез укрепить его позицию. В прошлом месяце он проверил качество строительства крупных объектов, провел телефонный разговор с главой государства Касым-Жомартом Токаевым. Позитивно на имидж Трумова повлияло его решение о выделении 78 миллионов тенге на надбавку для сотрудников службы скорой помощи в размере двух окладов. В целом ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабильная. Мангистауская область занимает 14 место по количеству случаев заражения, причем 14 процентов заболевших уже выздоровели. Пассивность акима пока удерживает его в аутсайдерах", - пишет Toppress.kz.

Трумов рейтинг аким коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105